刘亚

发布者:买巍发布时间:2016-01-11浏览次数:3918

刘亚,女,副教授,硕士生导师,博士毕业于天津大学,2010年天津市公派英国利兹大学访问学者一年,现任教于天津工业大学纺织科学与工程学院非织造材料与工程系,主讲本科生课程《非织造原理》,兼任班导师工作,曾获得校级教学质量奖、师德先进个人、优秀教师、优秀学生思想政治教育工作者、优秀班导师等称号。招生专业为非织造材料与工程,研究方向为功能非织造材料及新型非织造材料。主持完成国家自然基金项目1项、天津市应用基础与前沿技术研究项目1项、企业合作项目多项,主持在研教育部“产学合作 协同育人”教改项目1项、“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学改革项目1项、企业合作项目2项。参与国家科技部、国家发改委、天津市科委、天津市教委等多项项目研究,参与完成项目获国家发明技术二等奖、中国纺织工业联合会纺织之光科技一等奖、中国纺织工业协会科学技术一等奖、天津市科技进步一等奖、天津市技术发明奖等多项奖励。参编多部教材,其中两部为普通高等教育“十一五”国家级规划教材、一部为纺织高等教育“十二五”部委级规划教材。在国内外学术期刊上以第一作者发表学术论文20余篇。