董永春

发布者:买巍发布时间:2016-01-12浏览次数:5809

简历:

董永春:天津工业大学教授,博士研究生指导教师,天津纺织工学院纺织化学工程专业工学硕士,南开大学环境科学专业理学博士。研究领域包括纺织化学与生态学、环境催化与净化纤维、纺织工业废水处理技术以及室内空气污染控制技术等。先后主持完成国家自然科学基金委员会、教育部、天津市科学技术委员会、天津市教育委员会和浙江省科技厅下达的科研项目近10项。获得中国纺织工业协会科学技术二等奖、天津市科技进步二等奖和天津市技术发明三等奖以及6项国家发明专利。在国内外专业期刊发表研究论文50余篇,其中30余篇论文被SCIEIISTP收录,主持出版学术专著3部。多次受邀参加重要国际会议,是“Catalysis Today”、“Environment International”、“Environmental Technology”、“Dyes and Pigments”、“Textile Research Journal”、《纺织学报》和《环境化学》等杂志的特约审稿人。