荆妙蕾

发布者:权全发布时间:2016-01-12浏览次数:8627

荆妙蕾  天津工业大学纺织科学与工程学院教授、硕士生导师

天津工业大学纺织材料与纺织品设计专业硕士毕业,从事多年的纺织工程专业教学科研工作讲授《织物结构与设计》、《服用纺织品设计》等多门专业课程;指导产品工艺设计上机、毕业专题等多种实践环节。曾获“纺织之光”中国纺织工业协会科学技术奖,桑麻基金会奖教金。担任天津市一流课程课程思政示范课《织物结构与设计》负责人国家级一流课程主讲教师;主编并出版《织物结构与设计》等6部高校教材,其中教育部国家级规划教材和国家级精品教材1部,参编《纺织面料设计师》职业资格鉴定系列教材5部,发表论文60余篇,获得国家级、省部级教学成果、科技进步奖共13项,其中主持获得天津市教学成果二等奖一项、中国纺织工业联合会教学成果特等奖、一等奖各一项,科技进步三等奖一项;担任全国纺织类教学、学科竞赛、行业大赛等评审专家。主要研究方向为纺织材料与纺织品设计开发。