先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会会议暨工程研究中心技术委员会会议顺利召开

发布者:权全发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024424日,先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会会议暨工程研究中心技术委员会会议通过线上会议形式召开。我校副校长李越教授出席会议,重点实验室和工程研究中心全体委员、科学技术研究院领导、实验室学术带头人和骨干教师参加了会议。会议由先进纺织复合材料教育部重点实验室学术委员会主任和工程研究中心技术委员会主任、中国工程院院士孙晋良教授主持。

会上,副校长李越教授代表学校致欢迎辞,介绍了学校总体发展情况和取得的成绩,对与会专家表达了衷心感谢,并对重点实验室和工程研究中心建设提出了新要求。陈利教授代表重点实验室和工程研究中心作了2023年度工作报告,介绍了本年度科研进展、队伍建设、人才培养、创新成果与转化及学术交流等方面情况。重点实验室青年骨干教师李婷婷教授和陈小明高级实验师分别作了学术报告。

听取报告后,委员们充分肯定了重点实验室和工程研究中心一年以来在各方面取得的成绩和进步,一致认为重点实验室和工程研究中心日常运行管理规范,研究特色鲜明,紧密围绕国家重大战略需求,立足纺织科技创新,在平台建设以及社会服务方面取得了较大进展,研究成果在航空航天领域中得到成功应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

最后,陈利教授向各位委员表达了衷心感谢,表示重点实验室和工程研究中心将不忘初心、砥砺前行,不断提升科技水平与建设能力,服务国家重大需求,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍

图片来源:纺织科学与工程学院