纺织学院举行经纬大讲堂第三十期

发布者:权全发布时间:2018-05-21浏览次数:138

为鼓励师生正确认识和了解第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,516日中午纺织学院在E112开展经纬大讲堂活动,邀请天津大学宣怀学院创业辅导办公室主任金嘉轶做“互联网+创新创业”专题报告。学院党委副书记倪娟、辅导员石睫和150余名学生参加了活动。

图片来源:纺织学院

金嘉轶老师从自我经历、互联网+时代背景、第四届互联网+创新创业大赛介绍、为什么要参加大赛等四个方面进行了讲解。他用“为什么要上大学”、“你认为你毕业后第一份工作的薪资是多少”、“如果你有两个亿,你会干什么”等问题与活动现场师生交流并以个人经历讲解了自己独特的看法。随后,金老师通过列举“小农女”项目发展失败的例子来说明“互联网+”还是“+互联网”的认识误区,论述“伪需求”对业务发展的致命性,提出无论互联网+什么,都要回到实体的观点。他建议大学生要不断尝试新鲜事物,通过参加互联网+创新创业大赛来不断提升自己专业和积极了解外部世界。

此次经纬大讲堂活动,促使学生们认识到参加大赛是为了带来创业能力的高效训练,参与大赛对于自己的创业就业、综合素质的提升、联通高端社会资源都有积极意义。(审稿:纺织学院 倪娟 编辑:宣传部 张文涛)