纺织学院成功举办经纬大讲堂活动

发布者:权全发布时间:2018-06-04浏览次数:231

2018年5月30日上午,纺织学院经纬大讲堂活动于学院E112成功举办,本次经纬大讲堂由申洲国际越南德利公司副总经理王金武先生担任主讲,报告以“一带一路布局下的越南纺织”为主题。纺织学院本科生百余人参与了此次活动。

图片来源:纺织学院

报告中,王金武先生首先从越南当地的气候、历史、人文习惯、饮食文化、地域特产等方面全方位介绍了越南的纺织业背景。接下来,王金武先生深度分析了“一带一路”倡议及当下纺织品贸易的现状,他指出越南纺织品在全球各地都有合作伙伴,每年出口额都在稳定而快速地增长。同时,他也与听众深入探讨了越南在未来几年内的潜在市场以及对外来人才的需求。对于大学生面向就业的问题,王金武先生提出巩固英语能力,拓展小语种学习,选择定位与自身相匹配的企业等建议。

活动最后王金武先生播放宣传视频帮助学生了解企业信息,并对有实习意向的学生发出诚挚邀请,与观众进行谐趣的交流互动。

本次经纬大讲堂活动以一带一路布局下的越南纺织为主题,帮助学生们进一步了解越南纺织背景,提升了学生对专业前景的自信,同时也指出了越南纺织企业对专业人才的渴求,对学生了解纺织行业、提升自身能力及树立正确的企业认识有积极的引导作用。

王金武,1997年天津工业大学(天津纺织工学院)纺织工程专业毕业,曾在天津田歌纺织有限公司,骏泰国际实业(香港)有限公司,福华世家等多家企业担任高管,具有上万人规模企业的管理经验,现任申洲国际越南德利公司副总经理。王金武先生专业背景扎实,市场眼光敏锐,在越南工作十余年,对越南纺织市场较为熟悉。(审稿:纺织学院 倪娟 编辑:宣传部 张文涛)