成立天津工业大学“纺织未来技术研究中心”

发布者:买巍发布时间:2020-07-17浏览次数:469

202072日经天津工业大学批准成立天津工业大学纺织未来技术研究中心纺织未来技术研究中心的设立将紧紧围绕为纺织科学与工程世界一流学科的建设提供优质、高效管理与服务,探索新时代高校“双一流”建设与管理新模式,为实现“两个一百年”奋斗目标高质量培养纺织领域科技领军人才、高标准打造大科学平台、高水平产出颠覆性创新技术、高效率转化前瞻性科研成果。纺织未来技术研究中心科学整合、规划纺织科学与工程学科六大方向,即先进纺织复合材料、膜科学与技术、先进非织造材料、纺织智能制造、先进纤维材料与现代纺织技术、生态可持续纤维界面处理技术。旨在聚焦纺织学科发展前沿、促进学科交叉与融合、破除传统学科建设中存在的顽瘴痼疾,激发内生发展动能,构建大科学平台,打造高效集约型“双一流”学科建设、管理新模式。

天津工业大学纺织科学与工程学院