纺织科学与工程学院召开新学期全体师生党支部委员工作会议

发布者:买巍发布时间:2021-04-12浏览次数:71

2021316日中午,纺织科学与工程学院党委在E112教室召开新学期全体师生党支部委员工作会议,学院党委书记胡艳丽、副书记石磊、组织员马晓燕、全体师生党支部委员参加会议。

会上,党委书记胡艳丽对学院党委2021年全面从严治党工作进行部署,从“以党的政治建设为统领,提高全面从严治党的政治站位”、“坚持把党的政治建设放在首位,持续净化党内政治生态”、“压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展”等七个方面进行讲解,号召广大党员干部同志以支部为战斗堡垒,发挥带头示范作用。并提出三点要求:一是要做好全面从严治党的思想政治引领工作,二是要将全面从严治党落实到日常工作中,三是要用好警示教育“活教材”,严格遵守各项规章制度。

随后,胡艳丽书记主持召开纺织科学与工程学院党史学习动员会,深入讲解了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并传达了学校对党史学习教育的工作要求和具体安排。她强调,2021年是中国共产党成立100周年,正处于“两个一百年”交汇时期,全体党员干部师生,一要提高政治站位,认真开展党史学习教育;二要加强组织领导,做到扎实推进开展党史学习教育;三要抓实学习教育工作,总结好学习成果。

党委副书记石磊向全体师生党支部委员介绍了学院“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动安排,展示了中国共产党成立100周年庆祝活动策划一览表,详细讲解了从3月份到10月份的八个主题的庆祝工作,要求各党支部弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,按照规定逐步落实。

最后,组织员马晓燕带领大家集体学习《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,并对学院近期党建工作进行部署。对组织生活会、“三会一课”、党支部换届、发展党员、毕业生党员教育等方面进行工作安排,并详细解读《教育系统巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重点任务清单》,要求各支部对标自查,扎实落实好各项工作。

责任编辑 | 吴嘉茜

编辑审核 | 甘睿杰