学雷锋,爱花草,加强生态文明建设理念

发布者:买巍发布时间:2021-03-22浏览次数:107

为深入展开“党员亮身份,支部亮旗帜”活动,同时结合3月份的“学雷锋日”和“植树节”,2021321日下午2点,纺织科学与工程学院硕士研究生第二党支部在纺织科学与工程学院F205开展了一次严肃活泼的“学雷锋,爱花草,加强生态文明建设理念”主题党日活动,党支部全体党员及部分积极分子参与了此次党日活动。

春风习习,杨柳依依。三月份的校园渐渐被春天晕染成了彩色,但校内多处草坪因随意践踏而寸草不生。正值草木返青之际,党支部的党员志愿者们自备工具和材料,一起制作了各式各样的“爱护环境”类警示牌。活动中的志愿者们或独立制作、或小组分工,在一片欢声笑语中,一块块制作精美又颇具创意的警示牌得以“新鲜出炉”。经过短暂的创意分享交流,这些警示牌被党员志愿者们挂在了校园各处,以提醒同学们爱护花草,保护环境。

本次主题党日活动旨在提高支部党员的党性意识和责任意识,不断加强生态文明建设理念。通过支部全体党员的协同合作,既促进新生党支部党员之间加深友谊,又对身边同学的不良行为起到警示作用,将生态文明建设的理念融入到每一位同学的日常生活中,为构建美丽校园、美丽中国添砖加瓦。今后,硕士研究生第二党支部的全体党员将继续不断发扬“雷锋精神”,高标准要求自己,敢于亮身份、亮旗帜;同时带动好身边的同学室友,充分发挥学生党员的先锋模范作用。