建党百年丨纺织科学与工程学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》学习研讨会

发布者:买巍发布时间:2021-04-26浏览次数:79

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,根据中央统战部和市委统战部《关于深入学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例〉的通知》以及市教育两委《关于教育系统开展宣讲<中国共产党统一战线工作条例>工作的通知》精神,纺织科学与工程学院于2021422日在E112组织召开《条例》集体学习会,学院党委书记胡艳丽、常务副院长刘雍、教育副院长荆妙蕾、党委副书记石磊及全体教师出席此次集体学习会议。

党委书记胡艳丽就《条例》总则、组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党知识分子工作等十四章内容进行了详细讲解。胡书记强调,我院师生要要把学习好、宣传好、落实好《条例》作为当前的重大政治任务,要通过召开党支部专题学习会,学习领会《条例》精神,把《条例》作为思想引领和政治学习的重要内容,做到学深悟透、知行合一。要坚持问题导向,结合工作实际,把学习贯彻《条例》与加强党对统战工作的集中统一领导,巩固大统战工作格局相结合;与发挥基层党组织作用,扛稳筑牢主体责任相结合;与发挥党外人士建言献策作用、激励他们建功立业相结合,把贯彻落实《条例》的过程转化为夯实基层基础、加强自身建设的过程,以担当有为彰显重要法宝作用,为学校高质量发展再立新功。

集体学习结束后,党委书记胡艳丽和学院全体民主党派、无党派人士F308召开研讨会。会上,董永春、李津、张松楠等参会老师分别对我院四史教育、人才培养、学科建设、教学科研、创新创业、实习实践等方面工作献言献策10。其中董永春老师提出为离退休教授建立“老教授工作室”,发挥我院退休教师余热,为一流学科建设继续贡献自己力量的提议受到参会老师的一直认可。

会后,党委书记胡艳丽表示,学院党委将坚定保持与各民主党派、无党派人士“长期共存,互相监督”,“肝胆相照,荣辱与共”的亲密合作关系,要把坚持党的领导作为统一战线工作的首要原则,做到“同心同德同向同行同路”,共同努力,携手前行,为学院实现一流学科高质量发展凝聚磅礴力量。

编辑:牛自委

审核:胡艳丽