建党百年丨“传承红色精神,砥砺无悔青春”团课活动

发布者:买巍发布时间:2021-05-18浏览次数:1049

建党百年 | “传承红色精神,砥砺无悔青春”团课活动

为推动党史学习教育深入我校学子,423日,院团委书记石睫老师在纺织学院E112展开了一场主题为“传承红色精神,砥砺无悔青春”的团课活动,各学生组织副部及以上干部和部分部员参加了本次团课。

石睫老师先从“五四精神”“红船精神”“长征精神”“红旗渠精神”“抗疫精神”“脱贫攻坚精神”六个方面重点介绍了红色精神的内涵和发展,红色是鲜血的颜色,是生命的象征,红色精神是一代又一代中国共产党人、共青团员、革命群众在追求共产主义道路上,用生命做代价凝结的“精气神”,是千千万万共产主义战士革命精神的高度凝练,是中国共产党持续保持旺盛战斗力、凝聚力、生命力,攻坚克难,取得辉煌成就的成功密码和宝贵财富。红色精神贯穿在中国共产党、中国共青团血雨腥风的革命史、艰苦卓绝的建设史、波澜壮阔的改革史,成为党与团作风的内在灵魂和遗传基因,成为党与团历经百年风雨依然风华正茂的精神源泉。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

最后,石老师结合当今时事政治,激励和鼓舞青年人作为红色精神的传承人和发展者,要永葆革命锐气,勇做时代先锋,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽芳华!

本次团课活动让同学们受益匪浅,许多同学表示从此次团课中汲取到了很多激励自己前行的力量,也更加了解了我党百年风雨前行的不易。以史鉴今,砥砺前行。学习党史让我们汲取经验和教训,指导大家在新时代创造新辉煌。中国的发展史和党的光辉历程紧密相连,是党取得辉煌成就的有力印证,我们要把党史这堂必修课学好用好,要从党的光辉历程、光荣传统以及宝贵的精神财富中汲取前进力量,在学习党史中升华初心、践行使命,努力续写更多“春天的故事”,走好我们新时代的长征路。

责任编辑 | 马卓

编辑审核 | 甘睿杰