五四风采丨全面发展写青春,航天报国追梦人--校优秀共青团员标兵罗雅煊

发布者:买巍发布时间:2021-06-28浏览次数:136

天津工业大学2020-2021年度共青团组织先进集体和先进个人评选活动中,纺织科学与工程学院团委再获佳绩,其中,我院团委获得“五四红旗团委”称号,纺研1802团支部、纺研1805团支部获得“五四红旗团支部”称号,仝丽欢同学获得天津市“优秀共青团员”称号,罗雅煊同学获得天津工业大学“优秀共青团员标兵”称号,张钰秉同学、王占睿同学获得天津工业大学“优秀共青团干部标兵”称号。他们与祖国同呼吸,与时代同步伐,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。今天,让我们走近2021年天津工业大学“优秀共青团员标兵”——罗雅煊。

罗雅煊,女,纺织科学与工程学院2017级本科生,中共党员,现任纺织1706团支部书记、纺织1805班学生班主任、纺织工程本科生第二党支部组织委员、天津工业大学第八期“卓越管理者培养计划”学员、纺织科学与工程学院纺智宣讲团成员,曾任纺织科学与工程学院团联副部长。

事迹概览

罗雅煊,一个德、智、体、美、劳全面发展的当代大学生共青团员。

初入大学,罗雅煊同学便向党组织递交了入党申请书,如今是一名光荣的中共党员。她入选校“卓越管理者培养计划”,成为“红船班”的一员,学习红色精神,立志成为国之栋梁,这是她奔跑在追梦路上的精神力量。

作为团支书,她组织支部成员开展“学四史”等团课活动,而一张张证书也是对她工作的认可和鼓励。

罗雅煊同学坚信努力学习是大学中始终应该坚持的事情。

作为一名奋斗者,她在本专业222人中综合成绩排名第一。积极参加各类学科竞赛。取得美国大学生数学建模竞赛二等奖和国家奖学金两项国家级荣誉,获得全国大学生纱线设计大赛一等奖等省部级奖项7项,获得“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖等校级奖项多项。

作为科研人,怀着对科研的兴趣,她大二就进入实验室进行学习与实践。虽然那时专业课程安排的很满,但是她坚持只要一有空就去实验室潜精研思。

作为卓管人,外出素质拓展,她努力成为精专业、强管理的高素质人才。

“生命在于运动”

罗雅煊同学是学院健美操队员,获得健美操校级第一名;

罗雅煊同学是长跑者,2020年跑量高达500多公里。

抛开理工科女孩面貌,践行美育。

罗雅煊同学是朗诵者,曾获得大艺节朗诵专场全校一等奖;

罗雅煊同学是戏剧演员,曾获得大艺节戏剧专场全校三等奖;

秉烛照亮他人,这是对志愿服务的最好诠释。罗雅煊同学参与“天津慧灵智障中心”志愿者服务项目,竭尽所能为更多的心智障碍朋友提供帮助。

新冠疫情学校复课期间,她坚守党员先锋示范岗,成为了一名小小的逆行者。

以上就是罗雅煊同学的大学追梦之路,然而她的追梦之路还远没有结束。

今年她收到来自北京航空航天大学、国防科技大学等双一流大学的offer。目睹了国外航空公司霸占着全球商用飞机市场、C919大飞机的起飞,她最终决定跨专业保送至北京航空航天大学,进入航天复合材料实验室,她希望把个人梦想融入到“科技自立自强”的国家发展战略中去。

责任编辑 | 原征蒙

编辑审核 陈彤