五四风采丨筑梦新时代 奋斗正青春—天津市优秀共青团员仝丽欢

发布者:买巍发布时间:2021-06-28浏览次数:120

五四风采

在天津工业大学2020-2021年度共青团组织先进集体和先进个人评选活动中,纺织科学与工程学院团委再获佳绩,其中,我院团委获得“五四红旗团委”称号,纺研1902团支部、纺研1905团支部获得“五四红旗团支部”称号,仝丽欢同学获得天津市“优秀共青团员”称号,罗雅煊同学获得天津工业大学“优秀共青团员标兵”称号,张钰秉同学、王占睿同学获得天津工业大学“优秀共青团干部标兵”称号。他们与祖国同呼吸,与时代同步伐,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。今天,让我们走近2021年天津市“优秀共青团员”——仝丽欢。

仝丽欢,女,中共党员,纺织科学与工程学院轻化C1701班生活委员,轻化工程本科生党支部宣传委员。

严谨严格,追求卓越

四年来,仝丽欢始终保持旺盛的求知欲望和学习热情。她顺利通过四六级考试,62门必修课中,49门满绩,学习成绩排名专业第一。先后获得了国家励志奖学金、天津市人民政府奖学金,校长一等奖学金两次,二等奖学金一次。

在努力钻研专业知识的同时,她不断扩宽知识视野,积极参加各项学科竞赛,获得全国大学生数学竞赛三等奖、天津市化学竞赛二等奖、天津市物理竞赛二等奖、求实杯数学竞赛三等奖等。

在去年9月,她有幸取得本校推免资格,先后斩获天津大学、浙江大学、东南大学等学校录取资格。未来会继续攻读分子聚集态方向,期望为祖国的科研事业添砖加瓦。

不忘初心,担当奉献

在班级和学生工作中,她尽心尽责。作为班级的生活委员,积极做好班级同学安全工作。所在班级曾获得“先进班集体”荣誉称号。曾获得校级“三好学生”、“优秀共青团员”和“优秀共青团员标兵”称号。

作为轻化工程本科生党支部宣传委员,她以身作则,向同学们宣传党团知识、增强对党的归属感和认同感。

曾担任学院专业社团联副部,充分发挥社团联在专业上的优势,配合老师组织低年级学生参观实验室,并邀请实验室老师和学长、学姐进行专业学习和科研活动讲解,帮助轻化专业新生及早了解专业,确立目标。

她积极参与志愿服务活动。参加“垃圾分类”普及工作,为西青区辛口镇水高庄小学低年级同学进行相关知识的讲解。参与学院“资助育人”活动,累计帮助辅导低年级同学90余小时。参与共享单车摆放活动。加入了造血干细胞库,希望能帮助他人,为公益事业贡献力量。

责任编辑 | 禹华

文字审核 | 石睫