捐一缕书香,献一片真情——服工学生党支部举办“循环书摊”活动

发布者:买巍发布时间:2021-06-28浏览次数:90

为认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、市委、市教育两委关于党史学习教育的部署要求,将“我为群众办实事”作为落实“向群众汇报”制度的重要抓手,构建知行合一、学思践行的良性机制,真正解决好群众关心的“急难愁盼”问题,2021517日,服工学生党支部在纺织科学与工程学院一楼大厅举办“循环书摊”活动。旨在践行绿色发展理念,通过收集毕业生的闲置书籍和专业课笔记免费赠送给低年级学弟学妹,做好文化传递和学业帮扶工作,避免资源浪费。

支部首先在2017级服工专业学生中收集专业课本、积极向上的课外书籍及专业笔记,学生们整理好自己的书籍和笔记,积极捐赠,最终捐献了百余本书。

517日当天,“循环书摊”活动如火如荼地展开,取得了热烈反响。低年级同学们热情高涨,基本上都选到了自己心仪的书籍。

时光荏苒,岁月流逝,弹指一挥间,四年的大学时光也如流水般悄然而逝。把陪伴着他们走过美好岁月的书籍送给低年级学弟学妹们,既使学弟学妹们获得了更加充沛的文化资源,也寄托着学长学姐们的殷殷期盼和美好祝愿。

循环书摊的设置,传递了爱心,传承了知识,力求实现图书利用的最大化、有效化。同时,也增加了同学们的读书兴趣,提高了学院的学术氛围。赠人玫瑰,手有余香,传递书本,知识共享。为群众做实事、做好事是服工学生党支部成员永远践行的宗旨,志愿服务,我们一直在路上。

责任编辑 | 张滢引

编辑审核 | 陈昕