党旗飘扬丨坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”——非织造材料与工程本科生党支部主题党日活动

发布者:权全发布时间:2022-04-12浏览次数:10

     为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把党的思想政治建设落在日常、抓在实处,充分结合我市“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动精神,纺织科学与工程学院非织造材料与工程本科生党支部就坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”为主题,于2022年4月9日于线上召开主题党日活动,本次活动由支部书记薛朕钰同志主持。


      活动伊始,非织造材料与工程本科生党支部成员再次温习了党章、习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点回顾了党的百年奋斗历史中“四个伟大飞跃”和“13个方面分领域总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革”,结合身边实际,再次激发党员同志们深刻感悟有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择。



     随后,在支部书记薛朕钰的领学下,支部党员深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,充分利用会上心得分享过程,带领支部党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并鼓励学生党员脚踏实地,用真才实学为祖国做贡献。正如李嘉雯同志在会上分享说:“我是天津本地人,亲眼目睹了近几年天津的环境治理向好的重大变化,雾霾减少了,党中央以前所未有的力度抓生态文明,美丽中国建设正大步向前,人民生活的幸福感也逐步提高了,我为祖国骄傲自豪,这种自豪感是无法用语言形容的”。


     厚植爱国情怀,致敬革命先烈。非织造材料与工程本科生党支部利用“中华英烈网”在云端向革命烈士敬献花篮;共同观看了《未曾谋面的父亲》、《铭记》、《最后的告别》等英烈故事,回顾革命先辈的崇高风范和伟大精神,深刻体会了先烈们在争取民族独立到新中国繁荣富强的来之不易,再次激发了支部党员在“四史”学习上的高度热情。



     为迎合支部党员的学习热情,本次活动把学习的中心都对准了大历史背景下党中央的正确决策部署细节,非织造材料与工程本科生党支部以线上观影的形式,共同观看《决胜时刻》,从革命历史主线,带领支部党员回顾和学习1949年这段新中国史,用具实画面带领支部党员牢记初心使命,继承和发扬革命先辈优良传统,用一句“那就让他们试试“的霸气宣言再度激发同志们心中的爱国热血。


     本次主题党日活动使支部党员切身感受到党的百年奋斗成果的来之不易,进一步激发爱国热情,自觉承担起党和人民赋予的时代重任,将爱党、爱国、爱社会主义的永恒之念付诸于行动中,用真才实学为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。