纺织科学与工程学院——纪检工作短讯

发布者:权全发布时间:2023-10-11浏览次数:10

短讯1:学院党委书记、纪委书记进行领导班子和支部书记廉政谈话及警示教育

2023918日,学院党委书记、纪委书记在学院F308与学院领导班子成员和全体教工和学生支部书记进行了廉政谈话和警示教育。纪委书记石磊通报了教育系统7个违纪案例,胡艳丽书记主要从落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设等方面与大家沟通交流。主要谈话内容如下:
坚持教育在先、预防在前,落实全面从严治党要求,前移监督关口,加强新形势下廉政教育和党内监督,严明党规党纪,落实党风廉政建设责任制,增强廉洁从政意识,从源头上预防和减少腐败,永葆党的先进性和纯洁性。

首先,加强思想道德建设,筑安拒腐防变的思想道德防线。提高理论素养,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒;加强党性修养,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,始终坚守行为底线,站稳政治立场,真正经受住权力、金钱、美色的考验;增强道德观念践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚。

其次,增强责任意识,全面推进党风廉政建设。工作中强化措施,加强统筹,各位领导真正将分管责任落实到位;要权为民用,要牢记自己是人民公仆而不是主人;要心存敬畏,依法用权,对手中的权力要有畏惧之心,有如临深渊、如覆道水的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束;接受监督,阳光用权。

第三,加强廉洁自律,牢固树立纪律和规矩意识。树立政治意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,在这个重大原则问题上,不能有丝毫糊,不能信这样那样的变通;树立团结意识,努力维护党的团结,决不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派;树立规矩意识,重大问题请示汇报,规范用权、履职尽责;树立组织意识,坚决服从组织决定,做到集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定;树立原则意识,有效管好亲属和身边工作人员,公私分明、公权为民。领导干部要讲政治、负责任、守规矩、能担当、有作为、做表率,进一步加强作风建设、提高执行力,正确对待手中的权力,严格遵守党纪党规,带头接受监督,始终保持清正廉洁的作风、努力当好人民公仆,堂堂正正做人,勤勤恳恳做事,清清白白做官。