筑梦青马 | “牢记嘱托 善作善成”——校青马领学团走进纺织科学与工程学院

发布者:权全发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,强化学院团员青年的思想政治教育,进一步深化落实院级“青马工程”培养计划实施,2024415日中午,纺织科学与工程学院在E112报告厅举办校青马领学团宣讲活动。辅导员宋学院团干部代表参加了此次活动。

首先,领学人卢腾为我们介绍了“青马工程”的由来以及发展历程,并分十五个部分对党的二十大精神进行了深入细致的解读,号召同学们在理论学习与实践锻炼中不断提升自我,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的新时代青年。

接下来,领学人马子豪从西青区辛口镇第六埠村洪涝灾害后的农业生产恢复讲起,带领同学们跟随习近平总书记视察天津的足迹,探寻四个“善作善成”重要指示赋予天津的新使命、新目标、新任务。他呼吁广大青年珍惜来之不易的红色江山,在未来的人生道路上发扬斗争精神,在奋力谱写中国式现代化天津篇章的进程中贡献青春力量。

最后,领学团成员与同学们开展了交流问答环节,对“青马工程”的相关内容向同学们进行了答疑解惑,并鼓励同学们积极参加“青马工程”。

青年马克思主义者培养工程旨在培养具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。纺织科学与工程学院团委始终贯彻上级团委指示精神,结合学院实际情况和学科特色,以理论和实践相结合的培养模式,以点带面,引导院青马学员积极奉献社会,听党话、跟党走,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干,感悟时代脉搏,在拼搏的青春中成就事业华章。

文字编辑 邱天林

文字审核 宋扬